terça-feira, 1 de março de 2016

11 dicas de como fazer um bolo perfeito



Gente, separei 11 dicas para o bolo perfeito que irão ajudar na hora do preparo.  Tem vez que seguimos a receita e algo da super errado, então é muito importante seguir algumas dicas.


Confira ai.


1 - Separe todos os ingredientes antes de começar a bater a massa.

2- Se a receita pedir para aquecer o forno faça, apenas 10 minutos antes de assar em 180 °C. Os bolos crescem mais se forem assados logo após o preparo.

3- Peneire os ingredientes secos duas vezes (açúcar, farinha, fermento, chocolate em pó etc.) Sim, o seu bolo vai ficar mais fofinho.

4- Sempre quebre cada ovo separadamente, para não correr o risco de estar com a massa pronta e um ovo estragado. Já era.

5- Use os ingredientes na temperatura ambiente, Ovos, leite, fermento e manteiga não devem estar gelados.

6- Sempre adicione o fermento em pó por ultimo na massa, e mexa delicadamente. A mudança de temperatura faz o fermento ficar alterado.

7- Após tirá-lo do forno, NUNCA, NUNCA coloque-o em bancadas frias, porque a mudança brusca de temperatura faz a massa murchar. Deixe ele esfriar em cima do fogão.

8- Você viu que já assou, mais não dourou o suficiente, apague o forno e deixe por 10 minutos ele dentro, após, pode retirá-lo, vai estar perfeito.

9- Procure não abrir o forno antes de 15 minutos. Isso evita a mudança brusca de temperatura, que pode afetar o crescimento da massa.

10- Mesmo que o tempo de cozimento esteja indicado na receita, ele pode variar de um forno para outro, se começou a sentir aquele cheiro de bolo pode ficar atento logo já vai estar pronto. Para não errar, existem duas formas que podem ajudar você na hora de saber se a massa está pronta ou não:

- Faça o teste do palito! Espete um palito de madeira até o fundo do bolo em vários pontos da massa. Se ele sair limpo e seco, o bolo está assado. Se estiver úmido, deixe assando um pouco mais.
 - Também sobre a coloração do bolo, ele deve estar dourado, se soltando levemente das bordas da assadeira e com a superfície firme.

11- Coloque o bolo no centro do forno, para que o calor circule melhor.


Bom é isso gente, tomara que tenha esclarecido algumas duvidas e tenha te ajudado a esclarecer porque não deu certo a sua receita.

Beijos

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