Gente, separei 11 dicas para o bolo perfeito que irão ajudar na hora do preparo. Tem vez que seguimos a receita e algo da super errado, então é muito importante seguir algumas dicas.
Confira ai.
1 - Separe todos os
ingredientes antes de começar a bater a massa.
2- Se a receita pedir para aquecer
o forno faça, apenas 10 minutos antes de assar em 180 °C. Os bolos crescem mais
se forem assados logo após o preparo.
3- Peneire os ingredientes secos duas
vezes (açúcar, farinha, fermento, chocolate em pó etc.) Sim, o seu bolo vai
ficar mais fofinho.
4-
Sempre quebre cada ovo separadamente, para não correr o
risco de estar com a massa pronta e um ovo estragado. Já era.
5- Use os ingredientes na
temperatura ambiente, Ovos, leite, fermento e manteiga não devem estar gelados.
6- Sempre adicione o fermento em pó
por ultimo na massa, e mexa delicadamente. A mudança de temperatura faz o
fermento ficar alterado.
7- Após tirá-lo do forno, NUNCA,
NUNCA coloque-o em bancadas frias, porque a mudança brusca de temperatura faz a
massa murchar. Deixe ele esfriar em cima do fogão.
8- Você viu que já assou, mais não dourou
o suficiente, apague o forno e deixe por 10 minutos ele dentro, após, pode
retirá-lo, vai estar perfeito.
9- Procure não abrir o forno
antes de 15 minutos. Isso evita a mudança brusca de temperatura, que
pode afetar o crescimento da massa.
10- Mesmo que o tempo de cozimento esteja indicado na receita, ele pode variar
de um forno para outro, se começou a sentir aquele cheiro de bolo pode ficar
atento logo já vai estar pronto. Para não errar, existem duas formas que podem
ajudar você na hora de saber se a massa está pronta ou não:
- Faça o teste do
palito! Espete um palito de madeira até o fundo do bolo em vários pontos da
massa. Se ele sair limpo e seco, o bolo está assado. Se estiver úmido, deixe
assando um pouco mais.
- Também sobre a coloração do bolo, ele deve
estar dourado, se soltando levemente das bordas da assadeira e com a superfície
firme.
11- Coloque o bolo no centro do forno, para
que o calor circule melhor.
Bom é isso gente, tomara que tenha esclarecido algumas duvidas e tenha te ajudado a esclarecer porque não deu certo a sua receita.
Beijos
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